kletskinsky

Category:

Ноябрь

В ноября я сама начинаю закукливаться, и даже ритуальное вязание носков уже помогает не совсем... Поэтому детей своих очень понимаю и сочувствую. 

Тимон вчера потерял одну из впервые надетых рукавичек, связанных и присланных бабушкой. Вышел из школы в лёгкой тоске, попросил пойти с ним поискать. На школьной площадке (в том числе в клумбах, в кучах гниющих листьев, на лазалке), в классе (в столе, под столом, рядом с вешалкой, в именном ящичке в коридоре, в общешкольном сундуке для утерянного, крышку от которого придерживал дядюшка-уборщик (всего ему хорошего и долгих лет), иначе, соскользнув, она лишила бы меня как минимум сознания, а то и чего похуже. В общем нигде не нашли. Совсем. Дядюшка клялся убирать в школе внимательно, рассматривал рукавичку, запоминал и, вероятно, клятву свою сдерживал все то нелегкое время, что пылесосил и протирал. 

Нашли рукавичку утром. В рукаве куртки. В этот раз оставили драгоценные вязаные изделия дома, надел обычные магазинские перчатки, но в кармашек жилета положил первый выпавший зуб! 

Вечер выпадения зуба прошёл в зигзагах эмоций, которые умеет выдавать только Тимофей: страх от кровищщи во рту(доктор,вдруг не остановится, а вдруг я захлебнусь, а как пить воду, в ней же тоже кровь), гордость (и у меня! и у меня теперь будет коллекция! а может, подарок от зубной феи, если жаба не задавит), исследовательский интерес и эйфория от новых возможностей (можно трогать дырку языком! а еще Лиза рассказала, что можно трубочку для напитков прямо в этом место примостить!), жалость от неотвратимости (этот зубик еще мамино молоко пил и вообще всю жись был рядом! он меня согревал, я возьму его с собой спать, чтобы он был рядом: и он не одинок, и мне тепло).

Короче, взял ребенок зуб с собой в школу. От пакета для зуба отказался, предупреждениям о том, что может потерять не внял. Положил в кармашек жилета (Что там у него в кармашшшке, моя прелесссть?) и на молнию застегнул.

Вышел из школы мрачный.

Зуб утерян. Он его держал. Он за ним следил. Он его в карман клал. А теперь его там нет! Попросил, пожааааалуйста, можно поискать? Вместе. Поискали в карманах жилета, в карманах штанов, в карманах куртки, в коридоре, у раздевалки, в классе вновь подвигали всю мебель, проползли на коленях по всему полу, просмотрели пол в туалете, Лиза пришла и присоединилась, учительница сочувствующе смотрела на всю эту вакханалию, пока я второй день подряд, взмокнув в куртке, изучала Тимкин школьный околоток. Нашли!

В кармашке. 

Думаю, это всё, что публике стоит знать о нашей жизни в ноябре. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.