Olga (kletskinsky) wrote,
Olga
kletskinsky

Categories:

Пока не забылось

Пара зарисовок из отпуска и послеотпускной недели.
Возвращаемся с вечернего купания, бродимся по проспекту в сторону дома, и Лиза вопит внезапно: "МАМА! Я знаю, что это за машина!" Я уточняю, какая именно, и оказывается, что у светофора остановился красный кабриолет. И в ожидании того, что Лиза произнесет именно это определение, я спрашиваю: "И что же это за машина?" Лиза: "Это машина свинки Пеппы!"

Тимошка в увлечении "Щенячьим патрулем" отказывается быть моим котенком-ребенком. Теперь он сыночек-щеночек, в ответ высовывается язык и пыхтится. И в последнее время машется попой - типа хвост. Вчера ребенок, засыпая, мечтал о том, что он сложил бы в капсулу времени, если бы мы ее прямо сейчас зарывали во дворе. Что-нибудь не такое бесценное, как медведь Мишка (который, несмотря на свои размеры, ездил с нами в Испанию и которого Тим все порывался взять с собой на пляж и показать, что такое море), но и не такое уж ненужное, чтобы ни о чем не напоминало, когда его откопаешь. После того как Лиза предложила закопать метеорит, если он случайно свалится с неба где-то неподалеку, и после того как мы обсудили размеры метеоритов, последствия их падения и вероятность последущего закапывания его кусков в нашей капсуле времени, Тимон одну за одной выдвигал версии: "Мама! А что если звезда упадет с неба, и мы закопаем ее в капсуле времени?!." - "А если луна упадет с неба, и мы закопаем ее в капсуле времени?!." И уже совсем засыпая: "Мам! Я мечтаю, чтобы у меня вырос длинный-длинный хвост!"
А сегодня в Икее Лиза приставила ему к пятой точке бумажную сантиметровую ленту и вопила: "Смотри! Твоя мечта сбылась!"

На днях Тимошка после игровой группы не был уложен на дневной сон, поскольку мы принимали гостей. И день оказался совершенно суматошный. Тим страдал так, как будто у него не было передыху уже неделю, хотя обычно один день без сна проходил без особых последствий. Лиза обижалась на брата, что не дает играть с подружкой, на подругу, что она что-то отбирает, на себя, потому что ударилась, и на меня, потому что я не бегу каждые пять минут разбирать, кто прав, а кого целовать-утешать. При этом воп стоял такой, что мы с взрослой гостьей, сидя за одним столом, не слышали друг друга. В результате дети отправились наверх. Тимошка забрался в Лизин шкаф, предварительно засунув туда своих плюшевых друзей. Как потом выяснилось, по его задумке, это была машина времени. И Тимон отправлялся в будущее. Не успели мы с Наташей перекинуться парой слов, как раздался Тимогин плач и источшный Лизин вопль, и я в очередной раз бросилась наверх, гадая, кто-кому-куда-чего и т.д. Выяснилось, что, когда машина времени стартанула в будущее, Тимон выпал и остался в настоящем. Прямо с шишкой на лбу и слегка подавленным носом. Так что было и больно, и обидно. Пришлось, кроме обычных утешительных мероприятий, организовать беседу об опасностях путешествий во времени.
Tags: девочка Лиза, мальчик Тим, межпространственное
Subscribe

  • Про Тимошку

    Тимошка уже совсем большой и взрослый парень, поэтому записывать некогда, успеваем только догнать, поймать летящего вниз головой из шкафа на большой…

  • Вести с полей

    Шея болит невыносимо, намазалась привезенным мамой випросалом с ядом гадюки. Никакого действия не ощущаю. Видимо, внутренние запасы яда ослабили…

  • Йубилей. Часть вторая

    Так вот. Папа с Лизой отбыли слушать "Многая лета", мы с Тимом остались в надежде, что сын будет спать, а я продолжать готовиться. Тут надо отметить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments