Olga (kletskinsky) wrote,
Olga
kletskinsky

Йубилей. Часть вторая

Так вот. Папа с Лизой отбыли слушать "Многая лета", мы с Тимом остались в надежде, что сын будет спать, а я продолжать готовиться. Тут надо отметить, что вечера этой недели были посвящены лепке пельменей. Не то чтобы я хотела удивить голландскую часть общества, соображения были чисто прагматические: утром не надо будет возиться с готовкой горячего (а можно будет спокойно с 6 утра налить бомбочки водой, надуть шарики и все такоэ). В конце пельменного забега (остатки, кстати, все еще в морозилке ожидают своей очереди) было наморожено около 300 штук, а муж сказал, что полюбил это объединяющее людей занятие.
Так вот, в описываемое утро Тим спать отказался. То есть он был не то чтобы против, но одолели внезапные сопли с кашлем, и спать было трудно, а у меня - салаты не резаны, бабочки по околотку не развешаны. Так и бегала от него к салатам, потом к бабочкам, потом опять утряхивала детеныша. Хорошо хоть встала в этот день пораньше, и почти все успела к приходу гостей. Пока ожидали опаздывающих, решили повручать подарки.


Потом все собрались, и приключение началось
Сначала оказалось, что в Алфее, школе фей, завелись пауки, которые изгрызли все крылья (на фото не очень видно, но они из проволоки), и надо их закидать шариками-мячиками.

Потом прямо на нас напал монстр-плющемонстр, наклеенные глаза которого бешено вращались от порывов ветра.

Пока я с утра их наклеивала, Лиза мне из окна своей комнаты кричала, что я супер-смешно придумала. А задумывалось-то как супер-страшное. Но в нужный момент Лиза была сосредоточена и серьезна.
Всем выдали волшебные палочки и под крики "Чармикс!" монстр быстро лишился органов зрения и превратился обратно в относительно мирное растение.

По мультику нам известно, что монстров привлекают отходы, которые они и сами производят и от которых монстреют еще сильнее. Вот и наш не стал исключением, всю горку - простите мой французский - изгадил! Ветер, правда, к моменту прихода нашей банды уже половину сам из-/по-лопал, но и феям осталось. А в шариках оказались загадки про Винкс.

Не успели отгадать - новая напасть: Древо Жизни засохло. Надо расколдовать, а то жеж никакой волшебной силы не будет.

В благодарность Древо Жизни дало нам подсказку, которую еще надо было суметь прочесть и правильно в нужное время применить. (Никогда вот не знаешь, где пригодятся прочитанные в бессознательном возрасте рассказы про Ленина в тюрьме). Пытаемся проявить буквы, держа лист над огнем.

Отправляемся дальше: новые монстры. Теперь динозавроподобные лезут прямо из-за соседского забора. Срочно закидать водяными бомбочками!

Наконец, преодолев все опасности мы подходим к выходу в Другое Измерение. На двери код-заклинание, которое должно открыть двери. Известно, что это первые буквы имен всех детей, но в каком порядке?


На этот вопрос нам помогает ответить подсказка от Древа Жизни. И под крики "Стэнла Нан!" двери открываются.
Пусть в волшебном измерении указываются бабочки!


А волшебные палочки набираются Силы Ветра.

Последний знак, как ни странно, оказался на нашей двери. И дети совершают восхождение на новый уровень фейской силы, точнее на второй этаж в Лизину комнату, где уже заготовлено все для преображения: крылья (мальчику - мечи), энчантикс (медальон с волшебной силой), сила света, выходящая из пальцев (всякая Сила Огня Дракона или Ледяного Ветра - кому что) и ручки с невидимыми чернилами, которые становятся видимыми при свете встроенного фонарика.



Потом был пикник для фей, где вместо нектара и амброзии подавали пельмени, торт, которого Лиза запросила огроменный кусок, однако, попробовав, сгребла руками три пельменя и, оправдываясь тем, что они ей больше понравились, а торт больше не влезает, отправила все три в рот.
На следующий год Лиза уже заказала новые приключения Винкс. Посмотрим, может за год что изменится, и мы будем устраивать научную вечернку. Или пленэр...
Tags: девочка Лиза
Subscribe

  • Пока не забылось

    Пара зарисовок из отпуска и послеотпускной недели. Возвращаемся с вечернего купания, бродимся по проспекту в сторону дома, и Лиза вопит внезапно:…

  • Вести с полей

    Шея болит невыносимо, намазалась привезенным мамой випросалом с ядом гадюки. Никакого действия не ощущаю. Видимо, внутренние запасы яда ослабили…

  • Йубилей

    Отгремели, как говорится, кастюли, и я, кажется, пришла в себя после празднований, которые, как уж повелось, одним днем никак не хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments