Olga (kletskinsky) wrote,
Olga
kletskinsky

Category:
Тимоша обожает все летающее. Первыми из всех животных ему глянулись птицы, они до сих пор вызываю в нем волнение и желание сообщить о том, что он их видит. Потом он полюбил самолеты и вертолеты. И до сих пор ходит и поглаживает себя по пузу, если на нем футболка с летающей техникой, приговаривая: "лёлё!" (причём до тех пор, пока ты не повторишь "да, сынок, лёлё"). С приближением лета засыпает все труднее, так как вокруг сплошное лёлё (у нас небольшой аэродром рядом, под Апелдорном), он их опознает по звукам и начинает волноваться, что вот оно там есть, а он не видит, а спит тут, как не-знай-чё. На днях дети с Алешей гуляли во дворе и увидели воздушный шар. Тимоша полчаса призывал меня "Мама! Каик(=шарик)!" Пришлось раз 15 повторить за ним, чтобы он убедился, что я его понимаю. А потом до самого сна шептал "Пока, каик, пока!"
Когда Алеша уезжал в Делфт на неделю, обучаться биотехнологиям, мы с Тимом возили Лизу в школу, а не только забирали, как обычно. Тимоша, взбудораженный от смены режима, ехал и, как в чукотской песне, комментировал все, что видел: "Дядя! Тётя! Ляля! Ав! Дядя! Поесь (=поезд) УАУ!!!! (=грузовик)"
Тимога понемногу смотрит мультики про самолёты. "Будни аэропорта" называется. С мультиком этим даже две истории оказались связаны. Когда мы ехали, чтобы Лизу забрать из школы, я напевала привязчивую мелодию из титров, но без слов, а Тимога завопил про самолёт. Я заозиралась по сторонам, пытаясь определить, где он этот самолёт увидел, пока до меня не дошло, что это вот у него в голове связались эти звуки с картинками, которые он привык видеть при этой мелодии. Это меня восхитило, что вот процессы-то какие в маленькой этой башке ворочаются и условные рефлексы вырабатываются, и я сказала "Подпевай! Пой вместе со мной!" И Тимоша жалобно так: "Ааааа!.." Так что пришлось дальше, давясь смехом, мычать про самолёты...
А Лиза, большая наша девочка, поет уже про самолёты со словами, правда вместо: "Вжик-вжик! Высший класс!..! - поёт: "Вжик-вжик! Выше глаз!" Ну, это у нее от меня. Я тоже в детстве уши компотом мыла и спрашивала маму, что такое Сольнарана, которую нельзя сыпать...
Tags: девочка Лиза, мальчик Тим
Subscribe

  • Пока не забылось

    Пара зарисовок из отпуска и послеотпускной недели. Возвращаемся с вечернего купания, бродимся по проспекту в сторону дома, и Лиза вопит внезапно:…

  • Про Тимошку

    Тимошка уже совсем большой и взрослый парень, поэтому записывать некогда, успеваем только догнать, поймать летящего вниз головой из шкафа на большой…

  • Вести с полей

    Шея болит невыносимо, намазалась привезенным мамой випросалом с ядом гадюки. Никакого действия не ощущаю. Видимо, внутренние запасы яда ослабили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments